Вы Свет Мира

«Вы Свет Мира»
2-ой Христианский Конгресс Славянской Молодежи Америки
24-26 Апреля – Миннеаполис, MN

Трудно поверить что уже прошло почти 4 года от последнего Конгресса. И вот мы по Божьей милости уже в 2015 году и стремительно движемся к открытию второго Конгресса. Прошлый Конгресс был посвящен теме «Так бегите чтобы получить», и цель его была «побудить молодых Христиан к ревностному служению Богу». Предстоящий конгресс тоже будет делать ударение на практическую часть Христианской жизни, и особенно на то как мы должны светить миру в котором мы живем. Самый лучший проповедник (Иисус Христос) сказал в нагорной проповеди что мы являемся светом мира… Христос не дал другой альтернативы для света – именно церковь Христа является светочем «строптивому и развращенному миру (Фил 2:14-15)». Нет другого света который бы смог отразить красоту Христа миру в котором мы живем. Но для того чтобы светить нам нужно гореть! Гореть ревностью и любовью к нашему Богу. И для этого нужно молиться.
Однажды два молодых юноши решили пойти на экскурсии в знаменитый Дом Молитвы «Лондонскую Скинию» где проповедовал известный для всех Чарльз Сперджен. Когда они подошли ко входу, к их удивлению их встретил именно пресвитер церкви, горячий проповедник – Сперджен. Из всех комнат которые он мог бы показать молодым парням, он показал лишь одну, которую он назвал «Котельня нашей церкви». Когда он провел гостей в подвал и открыл «Котельню», они с удивлением увидели более 700 человек стоящих на коленях и молящихся Богу о предстоящем служении в тот день (они так собирались для молитвы перед каждым Богослужением). После этого Сперджен сказал, вот эта комната является причиной почему кафедра горит Божьим проникающем словом!
Дорогая церковь, мы верим что «Много может усиленная молитва праведного», и мы призываем всех Христиан стать в молитвенный пролом за молодежь и конгресс! Хорошо если в наших церквах будут такие «Котельные» комнаты, где будут возноситься горячие молитвы Богу. Я молюсь чтобы не только в церкви мы молились, но чтобы наши домашние тайные комнаты стали «Котельными», в которых мы будем воевать за молодые души которые еще во тьме! Пожалуйста присоединяйтесь к дню «поста и молитвы за молодежь и конгресс», который состоится 14 Января, 2015. Запишитесь в круглосуточную молитву, и проведите этот день в молитвенном проломе за молодежь! Мы надеемся что многие моляться, и будут продолжать молиться за предстоящий конгресс. Да поможет нам Господь «молиться и не унывать», помня что только так мы сможем гореть огнем который не обжигает – но согревает, не тухнет – но сияет Божьей огромной любовью! Да прославится Его святое Имя в этом конгрессе чрез тысячи молодых сердец!

Благословений всем вам,

Брат во Христе,
Бабарыкин Антон
Молитвенный Отдел Конгресса